注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

2008年我爹牺牲了  

2008-12-31 11:31:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国共产党优秀党员、湖北省社会科学院离休干部、历史学研究专家、研究员、硕士研究生导师倪忠文同志因病医治无效,于2008年11月17日13时47分在武昌逝世,享年83岁。
        倪忠文同志1926年2月出生于江西省南昌市,汉族,大学学历,1949年1月加入中国共产党,1948年参加革命工作。1937年夏,在南昌北管坊小学毕业,1940年1月至1942年12月在江西铅山国立十三中学读初中,1943年9月至1946年7月在江西吉安国立十三中学读高中,1946年9月至1947年7月在江西临川县立中学教书,1947年9月至1949年7月在武汉大学历史系读书。倪忠文同志从青年时代起就追求进步,矢志报国,刻苦学习,1948年至1949年,在中共武汉大学地下党领导的学生自治会工作,系主席团成员之一,1949年1月在武汉大学参加中共地下党组织。
      1949年10月至11月,在中南公安学校学习,任团组织委员,1949年11月至1954年10月,在中共中央中南局宣传部宣传处、学习室工作,(郭小川同志任处长并兼任主婚介绍人)。1954年10月至1956年上半年,在中共中央第五中级党校党建、时事政策教研室工作。1956年下半年至1964年2月,在中共湖北省委党校党委史研究教研室工作,能贯彻党的方针政策,积极钻研业务,工作认真负责。1964年3月至1979年3月,在中南民院政治系、化工石油学院任教,先后任讲师、教研室主任。1979年3月至1987年,在湖北省社会科学院历史研究所工作,先后任副研究员、研究员、硕士研究生导师,1987年10月,离职休养。倪忠文同志曾任湖北省历史学会常务理事、湖北省党史学会理事、鄂豫皖苏区历史研究会湖北分会副会长。
       倪忠文同志长期致力于历史学理论研究与教学工作,孜孜以求,勤奋笔耕,不断攀登理论高峰,取得了一批颇具运用价值和开创意义的研究成果。编著了《湖北近现代史大事记》、《湖北老一辈共产党人的优良作风》、《北洋军阀统治湖北史》、《中华人民共和国建国史手册》等,并撰写了一些具有创建性的学术论文。
    倪忠文同志对党忠诚,政治立场坚定。一贯拥护党的路线、方针、政策。工作上任劳任怨,认真负责,严谨治学,教书育人,生活俭朴,团结同志,待人诚恳。
    倪忠文同志的一生,是追求真理的一生。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017