注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

争着抢话筒----表白  

2008-05-19 21:06:40|  分类: 指桑骂槐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大灾之后,大家坐下来冷静的想一想,要总结各个行业和部门的问题太多了,造成救灾拖延及相互不配合肯定是有欠缺的。今天电力,通讯两部门的发言人在国新会上的发言,一是乘机猛吹他们行业与地震灾害作斗争的丰功伟绩,二是错误和缺点都是地震局惹的祸,三是天灾人祸不可抗拒,损失和死亡是可以接收的......油官哪个社会都有,但是多了就讨厌了,避重就轻,推卸责任,谈虚避实,再提问就没什么意义了。
       一场大雪灾使半个中国瘫痪不能动弹,一场大地震让整个国家都在颤抖,这还没打仗,就是打仗这种机制能打嬴谁呢?前线支援,中心调度,弹药装备,粮油水保障,医疗救护,血浆药品补给,兵源补充......,中国在无交通,无电,无通讯,无水,无粮,无救护等等恶劣环境之下能战斗几天?汶川地震是这次战役的中心,全国遇-敌,天上无轰炸机,地上无阻兵,三天才增援,四天才通路,五天才通电,六天才通话,唯一最快的就是两天进灾区的国家总理!打仗打的冲锋陷阵的是司令!全国2500个县市,七县一市受灾就动了帅,这兵当的真够窝囊的!还好意思抢话筒死吹!臊不臊的慌呀!
       墙倒众人推,大家都把问题和错误都算在土地爷身上,异口同声说国家出钱造预算时是抗7级地震的标准,这都八级地震了,毁房死人也是应该的,追究责任和杀头也无法找到有效依据。而我们老百姓就在想;灾区县市乡镇有多少干部?组织群众自救和撤离危险地段有没有?后勤保障配套方案呢?应急措施呢?战备预案呢?自愿人员调配呢?好象都在坐等外面的救援,人的生命只能维持72小时,何况是在倒塌地废墟之下......同志们,乡亲们,我们通讯部门正在进口120台卫星电话,几天后就能运到祖国,再运到成都报关后分发给各个乡镇灾区,到那时候灾民们想打到那就打到那,就是打到国外也是免费的,高兴吧!另一大哥抢着说;我们通电是晚了一点,因为我们的设备器材早就装车待发,可是公路局的人硬是不让过....还有四川基建厅的一位老兄说;学校倒塌校舍为什么这么多?是有猫腻?还是有贪官另说,先要抓紧检察校舍质量分清责任,找到冤大头算总帐!大家都在把主次矛盾细分化,官怀叵测呀!
       你看看那几个发言的人,个个都是鸭子死了嘴吧硬,个个都是占理无差错,个个都是撑先霸强言!深入灾区里面的司令现身说法是什么?团结一心是什么?心絮百姓是什么?观世音菩萨是什么?哪里找的这些乌龟王八蛋发言!把国家形象都给损了,别说中国老百姓听了不满意,连中国记者也听了不满意,外国记者连问都不问......
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018