注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

如何处理好出租车交接班时间与满足乘客的需要关系  

2008-06-02 12:55:57|  分类: 出租车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       武汉市出租车受长江汉水地域的限制,受长江桥汉江桥单双号的限制,受城区分片过大的限制,受城市改造频繁天天堵车的限制,受省长住江南,市长住江北公车太多的限制,受武汉军区撤销而军车未撤走的限制,受黑的士满街跑无人管的限制,受市客管处和出租车公司高租金的限制,受国际油价猛涨的限制,受降新车涨配件与维修费的限制,受流氓地痞抢劫出租车的限制,受警察四处设卡设电子眼的限制,受高房价高物价高学费高药费的限制,受买保险不赔偿的限制,受每天工作12小时日日无休息的限制,我们出租车司机浑身都是伤就剩下喘气的孔,你叫我们拿什么爱奉献给你----我的乘客!
       武汉市出租车历来都是逢6交班,这也是根据武汉市位置的地理条件,天气气侯,生活习惯,人流分配等等适宜当地的习俗而制定的,由于武汉市日益扩张,人口增多,商品流通增大.....现有的12000出租车数量远远不能满足800万城市人口的需要,特别是在早高峰和晚高峰出现的打的难的问题,而其他时间段又出现空载率高的现实问题,把整个城市的拥挤,堵车,出租车少,黑的士泛滥等等烂事都算在出租车司机交接班上是不是有点缺德呀!自身毛病解决不了,还拿出租车司机交接班说事,天底下有这样欺负人的吗!请问武汉市各级领导你们又为我们出租车司机做了什么呢?劣质出租车司机--有!捡乘客东西不还的出租车司机--有!故意绕道绕弯的出租车司机--有!拒载的出租车司机--有!议价拼盘的出租车司机--有!他们是出租车行业的败类!但他们必然是少数吧!为什么这个行业的败类越来越多?只能说明武汉市客管处和出租车公司管理松懈,冶道无方,硬件软件都不得劲所以才造成武汉市出租车行业漏洞百出,乘客意见纷飞。
       武汉大通公司雷锋号出租车严格按照公司制度行事,17点钟加油加气后挂停运牌,迅速开往交接班地点,沿途不搭顺路客避免生事,从而减少不必要的纠纷,就因为不少早班司机加油加气后为了贪夜班司机的便易,拉一两躺口水钱才产生了今天众说纷纭的交接班事件,常言说的好;明官指道,昏官指事!如今武汉市客管处和出租车公司按着这可怜兮兮的出租车司机穷追猛打--真不寒心吗?有这股劲打点黑的士好不好?打点坐霸王车的流氓地痞好不好?打点抢劫出租车的强盗好不好?正事做不了,尽抓些隔靴搔痒的小事调戏众人,官当成这样叫--油官!混官!

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017