注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

不开空调的蒸笼出租车在武汉市营运  

2008-06-22 09:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月20日国家发改委的规定在调整成品油价的同时,进一步清理不合理的负担。可武汉市客管处在第-时间里抢着说;至于国家所说的"不合理负担",武汉市出租车早就不存在这一项,不可能再有降租空间。涨油价让火炉般的武汉市出租车不开空调象个蒸笼车,-天跑400-500公里,要多花34-50元的油价,全部由承包司机个人承担,就是发补贴也是车水杯薪,当年将1.80元油价的出租车承包给司机,而年年涨油价都让-方承担是否就是"不合理负担"呢?

  武汉市客管处真不知道是个什么部门,订出租车车型它管,买卖出租车交易它管,制出租车司机工作服它管,办出租车司机资格证它管,出租车司机培训它管,办出租车司机主班副班证它管,出租车公司与出租车驾驶员签定劳动合同它管,对武汉市出租车100多条罚款它管,安装天然气煤气出租车它管,安装防盗防抢GPS系统它管,评星星学习它管,收黑的士车抓私家客运它管.....那项规定都是建立在收费和罚款之上,捞饱了哦!武汉市客管处就没有它不管的事,一头吃出租车司机,一头吃出租车公司,两不耽误!这正是国家发改委要求所说的"不合理负担"吧!武汉市七年期出租车-台售18万,月租3200元,五年期承包车售12万,月租6190元,目前绝大多数都是后一种,每台车交押金2.7--3.7万元不退,3元钱的起步价,出租车司机一面是每天非交不可的210元租金,另一面是日新月异的高油价,向谁诉苦呀?就是国家发文,武汉市客管处也敢-口回绝,所以才出现今天不开空调的蒸笼车上路营运地现象,开一天亏-天,既热死了出租车司机也热晕了乘客,大批副班司改行趋势不可避免,让承包的主班司机陷于无人顶替的绝境!

  把人民群众最期盼、最迫切、最急需解决的民生问题作为武汉市客管处加强和改进出租车行业的切入点、着力点才对,决不能让出租车司机受到伤害,决不能让出租车司机既流汗又流泪,决不能使自订条款成为保护少数持权者谋利的工具,决不能使武汉市客管处成为单纯的捞钱技巧的竞技场,决不能对出租车司机的困难置之不理,决不能向出租车司机和出租车公司谋取部门和个人利益。武汉市客管处又当婆婆又当儿媳,时不时的还当个偷欢者,你制法你执法你监督还不让出租车司机讲话,这国法让你武汉市客管处执了俺们老百姓真的不放心!

  保障人民群众对出租车行业的知情权、参与权、表达权、监督权,真正把出租车行业置于广大人民群众的监督之下,以公开促公正,以公正赢得公信。国家前脚下文你后脚扭脖子,是抗拒呢?还是违背?国家发改委"不合理负担"是白纸空文?空穴来风?那你武汉市客管处就公布你们的财务报表让国家和人民审核一下,让纪检查-下你们出国旅游的费用是那里出的,罚没的款项去了那里?罚款开了收据没?每年抓了罚,罚了放的黑的士有多少?别拿几万出租车司机当傻子!涨油价势不可挡,出租车司机天天看报也关心国家大事,知道共渡难关才能共存生的道理,去掉中间环节是党中央国务院关怀我们出租车司机所做的努力,象武汉市客管处这样的肿瘤不切除,成天变着法捞钱实再可恶!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017