注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

连环的陷阱让出租车司机痛苦不堪  

2008-06-24 12:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月23日17.30分武汉市大批白班出租车司机在辛勤劳动一天后,驾驶耗尽燃料的出租车奔向武汉市民生公司13座加气站补充液化气时被告知;13座加气站有9座加气站停止供气,只有汉口2座,汉阳1座,武昌1座有气供应。突如其来的手机短信让广大出租车司机顿口无言,下班的晚高峰临近,加上武汉市堵车十分严重,出租车司机毫无办法只有超长距离奔赴指定的加气站,当大量出租车赶到这4座加气站时,出租车早已排成了长龙,在有气的情况下仍然不给出租车加气,造成了出租车司机大闹加气站的场面,吸引了众多记者和警察。原来民生公司在6月15日至6月20日三次调价将液化气由3.92元\升---4.12元\升---4.80元\升止,由于上升到4.80元\升有违规嫌疑,为了给武汉市政府施加压力,导演了这场集中武汉市出租车在繁华街道排长龙,造成高峰堵车,让疲于奔命的出租车司机满街骂娘地效应!何其毒也!
       国家发改委宣布电价,成品油价格调整时,曾规定"液化气,天然气价格此次不作为调整"因此让民生公司液化气进销价出现了倒挂,每年亏损近3500万元。为了减少亏损,企业也无力支撑与改善政策性亏空,只有拉下家垫背。影响越大,效果就越好。所以就出现了昨晚武汉市出租车司机大闹加气站的闹剧。
       可怜的出租车司机因无液化气可加,只有上求出租车公司帮忙,因为每辆出租车都是出租车公司和武汉市客管处强行安装的液化气供燃系统,为了不影响正常经营只有求助于出租车公司别无它法了,可得到的答复是;210元的日租一分钱也不能少,如果明天再没液化气供应,将车开到民生公司撤除液化气系统及液化气罐,改烧汽油供燃系统,我们出租车公司只是武汉市客管处的收费站,无权无力无钱去调解这样高端的矛盾!想活的就按公司的办法去做,想死的自己决定!俺们出租车司机上有老下有小,老婆还下岗,还有十几万的债务....老子死不了哇!!!
       长期烧液化气造成了喷汽油嘴不工作,严重老化腐锈,重新更换喷油嘴一套600元,清洗化油器,压力泵,手工费100元,夜班误工费100元,深夜11点30分在修车店将整套供油系统恢复好,当开进加汽油站加汽油时,传来了所有加液化气站恢复正常供气的消息----欲哭无泪呀!俺们这群可怜的人又被别人拉去当了炮灰,跑了龙套,垫了背,监管的爷们去了那里?我们是一群孤儿!一群工蚁!一群工蜂!我们真可怜!花了十几万元买的出租车,现在被武汉市客管处严格控制,不许买卖!不想干就交公!扯东拉西借的钱还没还清,这堆狗屎不吞能不行!难过呀!国家的阳光政策何时才会普照在俺们身上,俺们的心都是碎的。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017