注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

老虎从画中跑了  

2008-07-03 08:53:50|  分类: 指桑骂槐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       陕西省政府机关处长以上干部大会在西安召开,安排部署作风整顿教育活动,参会人员超过千人。陕西省委常委、常务副省长赵正永说,“华南虎照片事件”暴露了相关机关和公务人员作风漂浮、纪律涣散、责任心缺失等突出问题。去年10月,从周正龙提供照片到省林业厅开会发布新闻,中间经过了镇坪县林业局、县政府和省林业厅3级政府部门、13名干部,但都没有警惕并卡住假虎照。赵正永说,如果有一个环节负责一点、慎重一点、严格一点,最后都可能避免问题发生。顺西安市北上有个延安市,66年前那里也开了千人大会,叫延安整风。有几个主要议题是;解决党在思想作风方面存在的突出矛盾,反对理论脱离实际的各种形式的主观主义,坚持主观与客观、理论与实践的统一,还揭示和阐明了党内团结与斗争的辩证关系等等。在当时的条件下是让广大干部都知道什么是主观主义,教条主义和经验主义,着重阐明了实事求是的真理。
       毛主席从思想路线的角度,系统地阐述了坚持实事求是的重要性。经过延安整风和党的七大,实事求是的思想路线在全党得到了确立。“治国先治吏”很好的在当时的延安得到了效果显著的推广,旧社会,旧军阀,旧文人,旧陋习在这次延安整风中得到了很好的治理。统一了思想,统一了目标,统一了观点,统一了革命使命,随后走出了延安,解放了全中国。
       现在是文人官僚,他们一旦贪污腐化,贪赃枉法,道德败坏,作风漂浮、纪律涣散、责任心缺失等等,自然就会让执政当权者蒙羞,让老百姓谈笑传世千年。当年延安要继续生存下去,必须要搞社会主义革命,必须先整顿党内的工作作风。就是要推行对旧文人进行思想改造的工作,促使推动他们能够转移到热爱人民的立场上来,树立为人民服务的社会主义新思想。如果旧文人拒绝改造自己的思想,而仍然坚持反人民的立场路线,可想而知,这样的文人越是学问多知识多,而对人民事业的危害就会越大。如果立场路线错误,那么知识越多就越反动。这就是毛主席共产党1942年非做不可的事倩---延安整风。而今天的“华南虎照片事件”暴露了政府机关和公务人员又在重蹈覆辙,他们利用一个骗子行骗从中拼命捞取个人利益,浑然不顾国家,不顾党威,不顾人民,拿手中权力当儿戏,全国就这13个混蛋吗?66年来各类党内整风太多了,都整油了,左手宣誓右手发誓还是出现了今天的“华南虎照片”丢人事件,真让人不可思议!再搞延安整风可能都会失去了意义!
       现在只有多讲批评与自我批评,克服主观主义思想来教育其他的干部,尽量在工作中减少失误和涣散,这种治标不治本的做法不会有好的结果。因为老虎从画中跑了,去了湖南湖北四川贵州广西广东,照样又会出现130个混蛋蒙事,最后肯定又会弄出凤凰的照片,龙麟的照片,猿人的照片......机关设多了成天没事干,幻想成真也是公务员的偏好,试问这些鬼东西成天飘拂飞扬,他们会替老百姓做事吗?还是用陕西人李鼎铭先生的一句话----要精兵简政!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017