注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

追悼会的主持人又换了  

2008-09-27 14:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       质量技术监督局和安全生产监督管理局实际上就是一个发布产品标准和制度执行措施好坏的地方,压根对各省市县乡村就没有任何制控权。由于中国地大无博,山高皇帝远,在各地市猛拼经济和出业绩的形势下,要解决十三亿人口的就业、吃饭、看病、住房,穿衣……等等实际问题中不得不降低国家的标准,所以抢钱不要命的大事故频繁在各地发生。抓到了算我倒霉,抓不到算我走运的逻辑一直是地方衙门抗皇旨的对策。质量技术监督局和安全生产监督管理局又不是上书房和国子监,所讲的话和发布的命令最多管三天,第四天俺们就照旧行事。特别是这几位局首:一毅中二铁锤在出重大安全事故后,狐假虎威地训人最可气,主持追悼会你俩就少讲两句不行?硬是把个省市县乡村五级领导骂的狗血淋头,看你俩是顶着皇差来的,不然扁死你俩也不过份。俺们在下面办差,困难实在是太多了,头都被吵大了,又要交国税、又要交皇粮、还要去扶贫、还要去抗灾、最可气的是;成片的孩子长不大、成群的贪官污吏打不完、成推的商品过了期、成把的股票往下跌、成塘的污水洗不净,成万的刁民找麻烦……你俩从黑龙江骂到山西,一路上十几个省市县乡村的上万名领导被你俩骂的敢怒不敢言,连爹妈儿孙都贴上了。你俩也可怜,四处的追悼会都要你俩剪彩,不然就不能下葬……安全事故谁也不想出,可真正达到国标的煤矿全国有几家?中小煤矿都封了冬天咋办呀?业绩咋算呀?失业咋弄呀?
       这几十年来,抓经济、拼业绩、抢规模,就缺一行--不讲公德。大到安全事故瞒天谎报,小到食品弄虚作假层出不穷……前脚走后脚又出事咋叫国人安心也。现在都归资本家管了,资本家只管抽利润不管社会公德,老百姓讲公德就会饿肚子,加上吃官粮的地方又和资本家称兄道弟,他们相互袒护竭尽其能,老百姓为了生存只有慷慨就义,舆论又是虎头蛇尾,最后都是死者家属补贴20万元做结尾。老局首念了几年的悼词辞职了,又换个新局首主持追悼会,词还是原来的老词,遇事后重新念一遍就行了。可是祖国大地麻蒙蒙的天、污蒙蒙的水、泣蒙蒙的泪让国人悲哀和担心,把天把地把老百姓都承包给资本家念祭语管用吗?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017