注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

万科公司大裁员开始  

2008-10-16 20:29:51|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一道密旨从深山老林中发出,中国最具影响力的房地产公司悄悄地裁员开始。由于次贷危机演变成了金融危机,愈演愈烈的国际金融大台风正把它的触角延伸到世界的每一个角落,万科公司也未能幸免,重金打造的中国第一房地产集团无一例外地受到了巨大的冲击……减薪、降房价、裁员正在分三步曲展开。
       王石进山主要是想回避万科公司裁员带来的团队塌方效应,这种硬伤也是中国企业非碰不可的,鉴于经济状况的不稳定,万科公司得勒紧裤腰带,一旦金融危机进一步深化,更不排除万科公司要面临卖盘甚至破产的结果。众所周知,万科公司全面大幅缩水有几大刀伤因素;第一刀,王石言呛灾区风波,第二枪,激励股票的钱就不该拿,第三棍,分公司降房价虎头蛇尾,其次再是万科公司的欠债、贷款、融资等等靠政府协调就能解决的撞伤问题。售房销楼持续下滑重挫也不是你万科公司一家的事,伤口越扯越大失血过多最终死亡的是国家,可你万科王石却偏偏跳出来显眼,在错误的时间、错误的场合、错误的人群中超级表演,让万科公司在这场金融大风暴到来之前就陷入了困境。所以维持现有的艰难时代可能会有相当长的时间,降低成本与开销是当务之急,出现员工与经理同归于尽的火烧惨痛局面并不奇怪,只能说明你王石逃过一劫罢了。
       万科公司大裁员巳经浮出水面,前几日万科公司挺坚的官话随风飘散,企业遇上困境大裁员也是在所难免,万科公司裁员多少才是经济萧条的应对只有王石心里有数,而众多的万科员工心中却是无数的,分离就在眼前,眼泪与告别酒同醉是中国最大企业走向毁灭的开始,泰坦尼克号撞冰山的场面在深圳市重演。一起为万科公司奋斗十几年的伙伴就因为王石吹牛过火要分道扬镳了,激励股票肯定是没有份的,都当经理也不现实,都去做销售员又没人买房,都随王石去登山又没耐力,散场就是必然的。削减万科公司巨大的开支,只要维持一两年,万科公司就可以在2009年生存。换句话来说,如果严惩王石的过失,暂停王石两年的薪水又会怎样呢?真能节俭多少万科公司补助金呢?算帐总是让部下去补洞洞而自己分文不出,与情与理与德都说不过去吧?躲在野猪洞里就真的那么太平了吗?万科公司王石拿钱最多、惹事最多、骂人最多、上班最少、吃亏最少、担责任最少、这就是裁撤下来的万科公司员工最后的一串话。
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017