注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

谁在房地产业落井下石?  

2009-06-03 12:53:05|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国房地产业历经艰苦,终于熬到了所谓的春天,当国家制定的扶持政策还未到位时,一些房地产大公司大财团老总们纷纷发表谈话,并挑衅性声称:将不惜血本大降房价,从而挤垮一些害人害行业的中小型房地产公司。一、中小型房地产公司是乱涨房价和空房积压的罪孽根源。二、中小型房地产公司还在徇私舞弊、权钱交易、反腐倡廉、索贿受贿中腐败政府官员。三、中小型房地产公司房屋质量不高,产权交易混乱,投诉率高………。四、挤垮中小型房地产公司后,大公司大财团就可以独吞国家的扶贫资金和帮扶政策。正当全世界政府都在努力筹划资金帮助中小型企业面临资金短缺的时侯,以万科公司为首的大型房地产公司,故意降房价来挤垮一大批中小型房地产公司。为了避免大公司大财团群倒群伤吐血流肠的惊天大案件,为了避免国家和人民遭受更重大的经济损失,中国三鹿奶业集团和美国通用汽车集团就是鲜活实例的写照,他们贪婪蚕食一大批中小企业后也倒在撑死的路上,所以行业之争必须严格遵守行业行规,禁止大公司大财团恐吓中小型房地产公司,利用自身的优势破坏市场的调节价格及对待顶天大哥狂妄手舞足蹈的乱比画。
       住房和城乡建设部高层日前坦承,住房城乡建设系统仍然处于违纪违法案件高发领域,而地方住房城乡建设系统隶属于当地党委领导,职能较多和权力较大,腐败案件发生率较高,是反腐倡廉工作的重点。中纪委的会议公报中表示,要维护党纪国法的严肃性,以查办发生在领导机关和领导干部中的案件为重点,严肃查办官商勾结、权钱交易和利用人事权、司法权、行政执法权、行政审批权索贿受贿、徇私舞弊的案件。
       上述纪检高层都表示,在四大行业中失职渎职、权色交易以及在城镇房屋拆迁、村庄整治中涉及群众利益的案件,也属于严肃查处之列。市级地区为何成为腐败案件高发地?“目前城市规划、建设和管理的具体权限主要集中在城市一级,如城市规划审批、房地产项目开发审批等,而部一级和省一级(直辖市除外)主要负责行业管理。”而第一个站出来澄清的又是万科公司的王石:万科公司什么事都干,就是不干贿赂。万科公司真的是洁白无暇的河田玉吗?还是出污泥而不染的荷花呢?看来中纪委和王石总有一个人在讲假话!如果用中国老百姓的评判标准来讲或者用贪官污吏进监狱的比例来说,中国房地产业就是一个大粪坑!而粪坑里从来就不长玉石和鲜花!万科公司在粪坑混了这么多年而不沾粪的鬼话确实有些雷人!
       同时,王石还明确有指国家失误的地方,他说,此前国家一直在调控房地产价格,但是压一次就涨一次。王石表示其实从2006年开始,万科公司已经看到两个指标出现了问题,一个是房地产价格的上涨和家庭收入上升的差距越来越大,已经到了一个剪刀差的比例;还有一个是房地产资金的注入越来越多,房地产的价格越来越高,造成了很多的非房地产行业的注入,所以库存越来越多,造成了大量的积压。这两个指标越来越高,市场就一定会发生变化,这都是国家需要检讨的地方。王石表示,去年房地产热得不得了,国家再度进行宏观调控,万科公司率先进行价格调整,但是市场上并不接受这种做法,证明国家房地产扶持政策地失败让企业遭殃的个案事实。王石说,过去两年来,房地产价格高涨并带有泡沫,所以现在的市场调整是应该的,但他个人认为调整还没有到位,万科公司随时伴随着市场的下滑翻动万科公司的房价牌。           

       大公司日益膨胀的最终目就是扩张和侵略,不断对弱小公司进行打击和肉欲,人也如此、动物如此、植物也如此、就是民族和国家也如此,弱肉强食也是自然规律的生存准则。但法律就在这时呈现了不公平的一面,丧失了对弱小企业者的保护权。这几年来制定的房地产法律就是保护了大公司的利益,严重损害了中小企业民族生存权益。加上各地权霸乐于与大公司大财团圈地造益,比业绩比面积比高度比奢侈作为升官的尺度,而老百姓、小企业、污染、环保及再生资源就无人问津了……,所以国家的贫富差距将进一步拉大,执政党所讲的目标就会偏离航向。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017