注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nipb的博客

把我忘掉是我最大的荣幸!

 
 
 

日志

 
 

“我要购新房!我挺不住了哇”  

2009-06-04 13:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小偷一中午就撬了我们这栋楼的四户人家,我家的楼上和楼下都惨遭洗劫,这也是今年以来的N次偷盗事件了。单位不景气和垮台直接就影响职工宿舍的安全。楼梯己是五年没人扫过了,这个月停煤气两次、停电三次、停水三次、下水道堵塞两次……、楼道里贴满了各种小广告;油漆的、不干胶的、名片的、油印的、彩印的……、宿舍正南边是省公安厅,离宿舍不到十米距离,去年他们建了六栋20层的家属大楼,南边就像一面墙,霸道呀!到了夏天和冬天只有比空调的功率了。宿舍的正北边是城中村农民的小产权房,从前只有两层楼高,现在农民的良田鱼塘都没有了,家家户户就拼命地往上盖,好也!两楼变七楼,一楼二楼租给餐馆,三楼四楼租给唱歌厅,就五米的距离,俺天天跟梦游一般,油烟菜香整天从俺家穿过,原声唱法及各种颤音俺都享受过,老子的耳朵长在俺脸上真是受罪呀!原来一个单位的职工大家都住一块,现在一个也不认识了,这种环景大家都搬走了,把宿舍都租给了外来人,原住民好象就剩俺了,看来俺肯定是单位混的最差的一个!
       俺楼上租给一对农民夫妻,早上六点出门,晚上十一钟回家,每天晚上还有做不完的敲敲打打地事,特别闹人。最可气的是;他们每天晚上还要用奇臭无比的黄水浇他们种的既不开花又不结果的树,前后凉台都要浇个透,黄水从六楼滴到一楼,家家凉台黄彻色色,臭不可闻。
       赶快打开武汉市地图找地方购房搬家,尽快搬离这种鬼遭遏的地段,经过三个月的看房及实地调查;能看到有江水的要一万多元一个平方、能看到有湖水的要八千多元一个平方、能看到有太阳的要七千多元一个平方、能看到有月亮的要六千多元一个平方、看不到太阳和月亮的要五千多元一个平方、能看到有青烟住上升的是汉口火葬场和武昌火葬场的附近,要四千多元一个平方、能看到山上有白点的是汉阳扁担山公墓和武昌九峰山公墓的附近,要三千多元一个平方、三个郊县的村中城,要二千多元一个平方。郊县不能去,又不通公交、上下班耗时太多,蚊子苍蝇特多。看来就俺这点工资和购房能力,只有在公墓和坟场周边打转转了,老子的命苦呀!拿的工钱离坟场这么近,别说老婆不同意买这里的房,就是亲朋好友也不会来家一聚,唉,伤心呀!
        一天,报纸广告登出东湖和长江中间地段,有一新楼房价4688元\米,俺当天就赶去看房,行情好的卖的只剩下13层和14层两套房子了,要7000多元\米,俺只有返回。老婆晚上回家问我是不是老眼昏花没问清楚?坚持第二天和我再去。第二天俺俩一起去,行情好的卖的又只剩两套房子了,不过这回是12层和13层的两套,还是7000多元\米。原来4688元\米是一楼,每上一层楼就要加50\80元\米,售楼小姐说:六楼以下早几年就卖完了……。
      俺家门前的一条街是武昌区政府指定的餐饮一条街,上百家餐馆从武昌火车站至省长途汽车站至楚雄大道,每天热闹轰轰、人群川流不息、车水马龙、特别是进出公安厅的各种霸王车,不管白天晚上动不动就拉刺耳的大警笛催人催车给他们让道。由于离火车站和汽车站特别近,流窜犯也特别多,各种交易场所都有、各种千奇百怪的人都有、各种意想不到的难事都会随时发生、就感觉这块土地不归共产党管。象俺这种人住在这里短寿是肯定的,就怕那天死于非命也不奇怪和夸张!
      《围城》这本书说的好,城外面的人想进来,城里面的人想出去……。我这种人吊在城中门再适应不过了。我是一直坚持武汉市房价降到4\5千元\米最能接收,因为武汉市老百姓目前环景只有这种水平,由于房地产主不肯降价,俺们又不肯买高价房,双方所处的环景都是稀烂,往前走一步死于非命,往后退一步就是短寿,这就是武汉市现存的买卖双方的实情,大家都在期盼着对方往后退一大步。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017